Produkt zum Begriff Esskultur:
-
Europäische Esskultur (Hirschfelder, Gunther)
Europäische Esskultur , Warum essen wir heute mit Messer und Gabel oder auch wieder aus der Hand? Warum schmeckt das Fleisch des Schweines gut, während uns vor dem des Hundes ekelt? Wer die Ernährungskultur der Gegenwart und damit auch sein eigenes Essverhalten verstehen will, der muss einen Blick in die Vergangenheit werfen. Dabei wird er nicht nur Antworten auf viele Fragen unseres heutigen Umgangs mit den Nahrungsmitteln finden. Denn in der Esskultur spiegeln sich sowohl ernährungsrelevante Traditionen und Veränderungen als auch die politischen und gesellschaftlichen Bedingungen der jeweiligen Epoche wider. Den Wandel der Nahrungsmittel, die Elemente der Essenszubereitung und die unterschiedlichen Formen der Mahlzeiten fügt Hirschfelder zu einem facettenreichen Bild kulturhistorischer Ernährungsgeschichte zusammen. Sein Bogen spannt sich von der Steinzeit über die frühen Hochkulturen, die klassische Antike und das Mittelalter bis zum Designerfood der Gegenwart. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20050912, Produktform: Kartoniert, Autoren: Hirschfelder, Gunther, Seitenzahl/Blattzahl: 328, Abbildungen: 69, dav. 16 farb. Abb., Keyword: Diät; Ernährungskultur; Ernährungstrends; Esskultur; Essverhalten; Europäische Geschichte; Food-Trends; Gesunde Ernährung; Grundwissen Ernährung; Lebensmittelkunde; Mukbang; Purer Genuss?; Volkskunde; kulinarischen Trends, Fachschema: Ernährung~Europa / Geschichte, Kulturgeschichte~Kultur / Tafelkultur~Tafelkultur~Ernährung / Essen~Essen - Esskultur~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften~Anthropologie / Kulturanthropologie~Kulturanthropologie, Fachkategorie: Geschichte allgemein und Weltgeschichte~Europäische Geschichte~Sozial- und Kulturanthropologie, Ethnographie, Region: Europa, Fachkategorie: Kulturwissenschaften: Gesellschaft und Kulinarisches, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Verlag: Campus Verlag GmbH, Verlag: Campus, Länge: 214, Breite: 140, Höhe: 25, Gewicht: 548, Produktform: Kartoniert, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Vorgänger EAN: 9783593368153, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 354209
Preis: 30.00 € | Versand*: 0 € -
Meyer zu Eissen, Verena: Kochbuch der baltischen Esskultur
Kochbuch der baltischen Esskultur , 54 Rezepte haben wir hier zusammengetragen, wir haben nach regionalen Unterschieden Ausschau gehalten und wir sind auf starke Einflüsse der russischen Küche gestoßen, spürbar war ebenfalls die Nähe zu Polen und Finnland. In der traditionellen und modernen baltischen Küche kocht man mit üppigsten Zutaten und einfachen Produkten, wie Rote Bete und Kohl, gesammelten Beeren und Pilzen. Schmand und Zucker werden reichlich verwendet. Die Auswahl an Fischrezepten ist recht groß, liegen doch alle drei baltischen Staaten an der Ostsee. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 € -
Der große Larousse Gastronomique. Das internationale Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur.
Der große Larousse Gastronomique. Das internationale Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur. , 4000 Einträge, 1700 Fotos, 2500 Rezepte , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20201208, Produktform: Leinen, Seitenzahl/Blattzahl: 1024, Keyword: Kochen Lexikon; Standardkochbuch; Kochkunstführer; Grundlagen Kochbuch; Kochschule; Rezept Lexikon; Kochen Grundkurs; Kochen Grundwissen, Fachschema: Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen, Thema: Verstehen, Warengruppe: HC/Essen und Trinken/Allgemeines/Lexika, Fachkategorie: Kochen und Rezepte allgemein, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Christian Verlag GmbH, Verlag: Christian Verlag GmbH, Verlag: Christian Verlag GmbH, Länge: 304, Breite: 238, Höhe: 60, Gewicht: 4320, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger EAN: 9783884729007, Herkunftsland: CHINA, VOLKSREPUBLIK (CN), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0008, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2518876
Preis: 78.00 € | Versand*: 0 € -
Villeroy & Boch For Me Set Salzstreuer & Pfefferstreuer
For Me Set Salzstreuer und Pfefferstreuer von Villeroy & Boch - Premium Porcelain - spülmaschinenfest - mikrowellensicher Erste Wahl ! Gewicht: ca. 168g Je Streuer: Gewicht: ca. 84g Durchmesser: ca. 52mm Höhe: ca. 59mm Artikel-Nummer: 10-4153-3490 GTIN: 4003686399037 Aus Liebe zum Detail Die zeitlose Kollektion For Me ist das Allround-Talent für jeden Tag. Vom Frühstück bis zum Abendessen bietet das schlichte, weiße Porzellan zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten, zum Beispiel mit der farbenfrohen Kollektion Colourful Spring. Das perfekte Duo, um Ihr Service zu komplettieren. Genießen Sie stilvoll und unkompliziert.
Preis: 33.68 € | Versand*: 8.90 €
-
Wie globalisiert sich die Esskultur?
Die Esskultur globalisiert sich durch verschiedene Faktoren wie Migration, Tourismus und den Einfluss der Medien. Menschen bringen ihre kulinarischen Traditionen mit in neue Länder und beeinflussen dadurch die lokale Esskultur. Gleichzeitig werden durch den Tourismus internationale Gerichte und Geschmäcker populärer. Die Medien spielen ebenfalls eine große Rolle, da sie die Verbreitung und Popularität von bestimmten Gerichten und Essgewohnheiten fördern.
-
Ist die Esskultur in Deutschland mangelhaft?
Nein, die Esskultur in Deutschland ist nicht mangelhaft. Deutschland hat eine reiche kulinarische Tradition mit einer Vielzahl von regionalen Spezialitäten und internationalen Einflüssen. Es gibt eine große Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln und eine wachsende Bewegung hin zu gesunder Ernährung und nachhaltigem Konsum.
-
Wie sieht die französische Esskultur aus?
Die französische Esskultur ist bekannt für ihre Vielfalt und Qualität der Speisen. Mahlzeiten werden oft als soziales Ereignis betrachtet und nehmen einen wichtigen Platz im Alltag ein. Die Franzosen legen Wert auf frische und saisonale Zutaten, lange Tischgespräche und eine entspannte Atmosphäre beim Essen.
-
Was bevorzugst du in Bezug auf Esskultur?
Als KI habe ich keine Vorlieben oder Präferenzen in Bezug auf Esskultur. Ich bin jedoch in der Lage, Informationen über verschiedene Esskulturen bereitzustellen, wenn gewünscht.
Ähnliche Suchbegriffe für Esskultur:
-
räder Salzstreuer Salz & Pfefferstreuer Set Austern 0017563
<p>Das räder Salz- & Pfefferstreuer Set Austern stellt eine exquisite Ergänzung für Ihren Esstisch dar und verleiht jedem Dinner einen Hauch von maritimer Eleganz. Inspiriert von der natürlichen Schönheit von Austern vereint dieses Set Funktionalität mit einer kunstvollen Gestaltung. Jedes Stück der beiden Muscheln besticht durch eine einzigartige Form und eine glatte weiß matte Oberfläche die an echte Austern erinnert. Hergestellt aus hochwertigem Przellan sind die Streuer nicht nur stilvoll sondern auch langlebig und leicht zu reinigen. Die ergonomische Gestaltung sorgt für ein angenehmes Handling während die sorgfältig gearbeiteten Löcher eine gleichmäßige Streuung von Salz und Pfeffer ermöglichen. Ideal für Liebhaber des Meeres und Fans gehobener Tischkultur eignet sich dieses Set hervorragend als Geschenk oder eine geschmackvolle Ergänzung zu Ihrer eigenen Sammlung von Tischacces...
Preis: 18.00 € | Versand*: 3.99 € -
ZACK Garnitur Salzstreuer und Pfefferstreuer BEVO mit Menage
ZACK Designserie BEVO Garnitur Salzstreuer und Pfefferstreuer mit Menage Die hochwertige Verarbeitung aus mattiertem 18/10 Edelstahl machen diese Salz- und Pfefferstreuer zu einem wunderschönen Blickfang. Die Menage aus Bambusholz mit mattiertem Edelstahl rundet die Serie BEVO perfekt ab. Das schnörkellose Design macht sie zur idealen Ergänzung für jedes Tischambiente. Edelstahl 18/10 mattiert, Bambusholz Einfaches Befüllen durch große Öffnungen am Boden Deckel mit Bajonettverschluss Feine Dosierung durch kreisförmig angeordnete Löcher Mahlgrad stufenlos einstellbar von pulverfein bis grobkörnig Weitere ergänzende Accessoires der Serie BEVO sind erhältlich Maße der Streuer: Durchmesser 5 cm, Höhe 9,5 cm Maße der Menage: Breite 15 cm, Höhe 14,2 cm, Tiefe 7,8 cm
Preis: 39.99 € | Versand*: 0.00 € -
4er Set Edelstahl Salzstreuer Pfefferstreuer Gewürzstreuer Streuer Gewürzdose
4er Set Edelstahl Salzstreuer Der Salz- und Pfefferstreuer ist klein, praktisch und immer zur Hand. Egal ob beim Frühstück, einem gemütlichen Snack oder zu allen anderen Mahlzeiten. Perfekt für den Frühstückstisch und für unterwegs Spülmaschinengeeignet Rostfrei Farbe: Silber Material: Edelstahl Gewicht: ca. 18 g Maße (ØxH): ca. 2,4 x 4 cm
Preis: 20.99 € | Versand*: 0.00 € -
FACKELMANN 6er Set Mini Streuer Pfefferstreuer Salzstreuer Gewürzstreuer
FACKELMANN 6er Set Mini Streuer Wo immer eine Prise Salz oder ein Hauch von Pfeffer gebraucht wird, sind die kleinen Mini-Streuer von Fackelmann zur Stelle. Ob Frühstücksei, Tomate-Mozzarella oder Avocado, mit den passenden Gewürzen verleihst du jedem Gericht den letzten Schliff. Die handlichen Helfer sind variabel einsetzbar und einfach in der Spülmaschine zu reinigen. Eine Packung enthält 6 Mini-Streuer mit einer Höhe von ca. 3 cm. Die Mini-Streuer Rubin von Fackelmann für das Nachwürzen mit Salz oder Pfeffer Stabiler Körper aus Glas Spülmaschinengeeignet 6 Stück pro Packung Für Zuhause und Unterwegs geeignet Für Salz, Pfeffer und andere Gewürze geeignet Material: Glas / rostfreier Edelstahl Farbe: durchsichtig / Silber Maße (H): ca. 3 cm
Preis: 16.99 € | Versand*: 0.00 €
-
Wie ist die Esskultur in der Schweiz?
Die Esskultur in der Schweiz ist vielfältig und stark von regionalen Traditionen geprägt. Käse, Schokolade und Fleischgerichte wie Fondue und Raclette sind typisch schweizerische Spezialitäten. Es wird viel Wert auf frische und hochwertige Zutaten gelegt.
-
Sind diese Gläser spülmaschinenfest? Können Teller und Besteck in die Spülmaschine gestellt werden?
Ja, diese Gläser sind spülmaschinenfest. Teller und Besteck können ebenfalls in die Spülmaschine gestellt werden, sofern sie als spülmaschinenfest gekennzeichnet sind. Es wird empfohlen, die Herstellerhinweise zu beachten.
-
Weiß jemand etwas über die Esskultur in Kolumbien?
Die Esskultur in Kolumbien ist sehr vielfältig und von regionalen Einflüssen geprägt. Reis, Bohnen, Fleisch (insbesondere Rind, Huhn und Schwein), Mais und Kartoffeln sind häufige Bestandteile der kolumbianischen Küche. Beliebte Gerichte sind zum Beispiel Bandeja Paisa, ein reichhaltiges Gericht mit Fleisch, Bohnen, Reis, Avocado und Ei, sowie Arepas, Maisfladen, die oft als Beilage serviert werden. Frisches Obst und Säfte sind ebenfalls sehr beliebt.
-
Wie sieht die Esskultur in den USA aus?
Die Esskultur in den USA ist sehr vielfältig und variiert je nach Region. Fast Food ist weit verbreitet, aber es gibt auch eine wachsende Nachfrage nach gesünderen und nachhaltigeren Lebensmitteln. Traditionelle amerikanische Gerichte wie Burger, Hot Dogs und BBQ sind beliebt, aber auch internationale Küche wie mexikanisch, italienisch und asiatisch sind weit verbreitet.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.